Салат из селедки с морковью
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат из селедки с морковью

От вкусного салата с сельдью и морковью никто не сможет отказаться, особенно если вы подадите его с отварным молодым картофелем или жареным картофелем фри.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 120 Грамм
    малосольная
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    консервированный
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Очистите от шелухи чесночные зубчики, измельчите или спрессуйте. Раскалите сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее чесночную нарезку и морковную. Томите около 1-2 минут, присыпав молотым кориандром. Затем выложите на тарелку и остудите.

Шаг 4

В салатник или миску выложите кусочки слабосоленой сельди из пресервы. По желанию можно отфилетировать соленую сельдь, удалить косточки и нарезать филе ломтиками, выкладывая его в емкость.

Шаг 5

Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть горошка в емкость.

Шаг 6

Добавьте туда же томленную морковь с чесноком.

Шаг 7

Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8

Затем подавайте блюдо к столу, пробуя его на вкус. Если захочется немного кислинки, вы можете сбрызнуть салат 6% уксусом и перемешать.

Видео рецепт "Салат из селедки с морковью"

Видео рецепт Салат из селедки с морковью
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×