Салат из селедки с морковью
От вкусного салата с сельдью и морковью никто не сможет отказаться, особенно если вы подадите его с отварным молодым картофелем или жареным картофелем фри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сельдь
120 Грамм
малосольная - Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля -
Зеленый горошек
100 Грамм
консервированный - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Очистите от шелухи чесночные зубчики, измельчите или спрессуйте. Раскалите сковороду с растительным маслом, высыпьте в нее чесночную нарезку и морковную. Томите около 1-2 минут, присыпав молотым кориандром. Затем выложите на тарелку и остудите.
Шаг 4
В салатник или миску выложите кусочки слабосоленой сельди из пресервы. По желанию можно отфилетировать соленую сельдь, удалить косточки и нарезать филе ломтиками, выкладывая его в емкость.
Шаг 5
Вскройте банку с консервированным зеленым горошком, слейте маринад и выложите необходимую часть горошка в емкость.
Шаг 6
Добавьте туда же томленную морковь с чесноком.
Шаг 7
Промойте стебли зеленого лука, измельчите их и всыпьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
Затем подавайте блюдо к столу, пробуя его на вкус. Если захочется немного кислинки, вы можете сбрызнуть салат 6% уксусом и перемешать.