Сельдь с гарниром
40 мин
количество порций 4

Сельдь с гарниром

Рецепт приготовления соленой сельди с гарниром из вареного картофеля, моркови, свеклы, зеленого горошка, репчатого лука, вареного яйца, огурцов и зелени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая сельдь 500 Грамм
  • Картофель 170 Грамм
  • Морковь 160 Грамм
  • Свекла 130 Грамм
  • Консервированный зеленый горошек 120 Грамм
  • Репчатый лук 80 Грамм
  • Варёное яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Огурец 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Сельдь с гарниром уместно подать на праздничный стол.

Приготовление:
Если сельдь очень соленая, замочить ее в воде и оставить на 3-4 часа. Если у вас филе сельди, вы можете вымочить его в молоке – это придаст рыбе нежный вкус. Чтобы разделать сельдь, обрезать брюшко, голову и хвост, удалить внутренности. Отделить мясо от позвоночника, срезать реберные кости. Обе половинки рыбы положить друг на друга и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Выложить рыбу в селедочницу. Промыть картофель и морковь, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Промыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и варить в кожуре до готовности. Когда овощи будут готовы, дать им остыть. Нарезать картофель и морковь кубиками. Свеклу очистить и тоже нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Нарезать яйца ломтиками. Весь гарнир (вместе с зеленью) равномерно выложить по обе стороны сельди в блюде, украсить сверху кольцами репчатого лука и полить гарнир и рыбу растительным маслом.

Видео рецепт "Сельдь с гарниром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь с гарниром
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×