Селедка с картошкой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Селедка с картошкой

Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка 1 Штука
    атлантическая малосольная
  • Лук 1 Штука
  • Картошка 4-5 Штук
  • Свежая зелень - По вкусу
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Сок лимона 5 Капель
  • Растительное масло 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.

Шаг 2

Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.

Шаг 3

Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.

Шаг 4

Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.

Шаг 5

Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.

Шаг 6

Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 31

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
31.01.2021 08:06
Самое простое,что всегда нравится.Селедочка да с картошкой-обьедение.
Вася
25.07.2013 15:53
Аааах не травите душу. Прям захотелось бутылочку запотевшую из морозилки достать, налить 50, выпить, да селедочкой с луком закусить, а потом картошечкой, и еще по одной... ах :)

Похожие рецепты

 
×