Селедка с картошкой
Селедка с картошкой - классическое сочетание. Его можно встретить на любом праздничном столе. Однако каждая хозяйка подает ее по своему. Предлагаю свой пошаговый рецепт селедки с картошкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Селедка
1 Штука
атлантическая малосольная - Лук 1 Штука
- Картошка 4-5 Штук
- Свежая зелень - По вкусу
- Сливочное масло 25 Грамм
- Соль - По вкусу
- Сок лимона 5 Капель
- Растительное масло 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем рыбку (желательно икрянку), хорошенько ее промываем, отрезаем ей голову, вспарываем брюшко, очищаем от внутренностей и убираем икру.
Шаг 2
Отрезаем хвост и по хребту разрезаем селедку пополам. После чего достаем хребет и все кости и косточки.
Шаг 3
Рыбку нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливаем растительным маслом. Рядышком и сверху на селедку выкладываем полукольцами нарезанный лук.
Шаг 4
Так как многие любят, чтоб картофель был теплым, то овощи, соответственно, варим в последнюю очередь перед самой подачей к столу.
Шаг 5
Во время варки картофель варим. Затем сливаем воду, добавляем сливочное масло и мелко нарубленный укроп.
Шаг 6
Картофель нарезаем пластинами, выкладываем на блюдо к рыбе, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.