"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
1 Штука
крупная - Картофель отварной 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдь слабосоленая 100 Грамм
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре примерно 40 минут, затем остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Влейте воду и яблочный уксус, оставьте примерно на 5-10 минут, чтобы лук промариновался и отдал жидкости свою горечь.
Шаг 3
Очистите от кожуры отварные овощи, промойте в воде. Морковь и свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Затем посолите и вмешайте майонез.
Шаг 4
Очищенные картофелины разрежьте горизонтально пополам и чайной ложечкой извлеките из середины мякоть, стараясь не разломить. Выложите картофельные лодочки на тарелку. Отожмите лук от маринада и разложите в лодочки.
Шаг 5
Сверху выложите натертую морковь с майонезом.
Шаг 6
На морковь выложите слой тертой свеклы с майонезом. Старайтесь делать слои не тонкими, чтобы в блюде ощущались все овощи, а не только картофель.
Шаг 7
На свекольный слой выложите ломтики филе сельди. Можно не один ломтик, а несколько — по вкусу.
Шаг 8
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу охлажденным.