"Селедка под шубой" в картофельных лодочках
25 мин
количество порций 3

"Селедка под шубой" в картофельных лодочках

Популярный праздничный салат можно подать порционно — на картофельных лодочках. Блюдо обязательно понравится всем гостям и родным. Главное — заранее отварите овощи и остудите их в ледяной воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
    крупная
  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдь слабосоленая 100 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите картофель, свеклу и морковь в кожуре примерно 40 минут, затем остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Половину репчатого лука нарежьте мелким кубиком и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Влейте воду и яблочный уксус, оставьте примерно на 5-10 минут, чтобы лук промариновался и отдал жидкости свою горечь.

Шаг 3

Очистите от кожуры отварные овощи, промойте в воде. Морковь и свеклу натрите на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Затем посолите и вмешайте майонез.

Шаг 4

Очищенные картофелины разрежьте горизонтально пополам и чайной ложечкой извлеките из середины мякоть, стараясь не разломить. Выложите картофельные лодочки на тарелку. Отожмите лук от маринада и разложите в лодочки.

Шаг 5

Сверху выложите натертую морковь с майонезом.

Шаг 6

На морковь выложите слой тертой свеклы с майонезом. Старайтесь делать слои не тонкими, чтобы в блюде ощущались все овощи, а не только картофель.

Шаг 7

На свекольный слой выложите ломтики филе сельди. Можно не один ломтик, а несколько — по вкусу.

Шаг 8

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт ""Селедка под шубой" в картофельных лодочках"

Видео рецепт
Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×