Селедка с картофельной начинкой
Вариаций на тему салата "Селёдка под шубой" придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка соленая, большая тушка 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Свекла 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Майонез 3 ст. ложки
- Сливки 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель помойте и отварите до готовности, либо приготовьте на пару. Затем овощи остудите и почистите.
Шаг 2

Подготовьте селедку. Почистите её, удалите хвост и рыбу. Надрежьте брюшко, убрав все внутренности. На хребте уберите кости.
Шаг 3

Разверните тушку, удалив хребет с костями, и выложите её на пищевую плёнку.
Шаг 4

На рыбу натрите картофель.
Шаг 5

Для соуса смешайте майонез со сливками, чтобы получилась жидкая смесь.
Шаг 6

Покройте картофель соусом.
Шаг 7

Следующим слоем выложите натёртую морковь.
Шаг 8

Свеклу также натрите, а потом смешайте её с солью и оставшимся соусом.
Шаг 9

Выложите свеклу последним слоем, уложив её вдоль хребта.
Шаг 10

Селёдку заверните в пищевую плёнку, свернув рулетом. Уберите её в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 11

Подавайте блюдо, нарез его на кусочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









