Селедка с картофельной начинкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Селедка с картофельной начинкой

Вариаций на тему салата "Селёдка под шубой" придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Селедка соленая, большая тушка 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель помойте и отварите до готовности, либо приготовьте на пару. Затем овощи остудите и почистите.

Шаг 2

Подготовьте селедку. Почистите её, удалите хвост и рыбу. Надрежьте брюшко, убрав все внутренности. На хребте уберите кости.

Шаг 3

Разверните тушку, удалив хребет с костями, и выложите её на пищевую плёнку.

Шаг 4

На рыбу натрите картофель.

Шаг 5

Для соуса смешайте майонез со сливками, чтобы получилась жидкая смесь.

Шаг 6

Покройте картофель соусом.

Шаг 7

Следующим слоем выложите натёртую морковь.

Шаг 8

Свеклу также натрите, а потом смешайте её с солью и оставшимся соусом.

Шаг 9

Выложите свеклу последним слоем, уложив её вдоль хребта.

Шаг 10

Селёдку заверните в пищевую плёнку, свернув рулетом. Уберите её в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 11

Подавайте блюдо, нарез его на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×