Селедка с картофельной начинкой
Вариаций на тему салата "Селёдка под шубой" придумано не мало. Этот яркий салат имеет классический состав, который полюбился многим, а вот подачу можно менять. Я расскажу о самой необычной. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Селедка соленая, большая тушка 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Майонез 3 Ст. ложки
- Сливки 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Морковь, свеклу и картофель помойте и отварите до готовности, либо приготовьте на пару. Затем овощи остудите и почистите.
Шаг 2
Подготовьте селедку. Почистите её, удалите хвост и рыбу. Надрежьте брюшко, убрав все внутренности. На хребте уберите кости.
Шаг 3
Разверните тушку, удалив хребет с костями, и выложите её на пищевую плёнку.
Шаг 4
На рыбу натрите картофель.
Шаг 5
Для соуса смешайте майонез со сливками, чтобы получилась жидкая смесь.
Шаг 6
Покройте картофель соусом.
Шаг 7
Следующим слоем выложите натёртую морковь.
Шаг 8
Свеклу также натрите, а потом смешайте её с солью и оставшимся соусом.
Шаг 9
Выложите свеклу последним слоем, уложив её вдоль хребта.
Шаг 10
Селёдку заверните в пищевую плёнку, свернув рулетом. Уберите её в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 11
Подавайте блюдо, нарез его на кусочки. Приятного аппетита!