Селедка на картофельной подушке
Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-800 грамм
- Селедка 7-8 штук филе
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Репчатый лук 3-4 штук
- Черный молотый перец По вкусу
- Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
- Сливки 33-38% 300 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В конце всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте толстыми кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в форму для запекания.
Шаг 3

Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.
Шаг 4

Селёдку промойте и разрежьте на средние кусочки. Разложите их на лук.
Шаг 5

Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху посыпьте сухарями.
Шаг 6

Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!

Похожие рецепты







