Селедка на картофельной подушке
Кто же из нас не любит селёдочку с картофелем? Сочетание продуктов на все времена. Ещё к ним лучка – и просто идеально получается… Поэтому я смело взяла эти ингредиенты и сделала новое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700-800 Грамм
- Сливки 33-38% 300 Миллилитров
-
Селедка
7-8 Штук
филе - Репчатый лук 3-4 Штук
- Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте масло. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в масле до прозрачности, помешивая. В конце всыпьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Картофель почистите и нарежьте толстыми кружками. Отварите их в кипящей воде 5 минут. Потом выложите половину картошки в форму для запекания.
Шаг 3
Посолите и поперчите слой, а далее распределите лук.
Шаг 4
Селёдку промойте и разрежьте на средние кусочки. Разложите их на лук.
Шаг 5
Затем выложите оставшийся картофель. Посолите и поперчите. Влейте сливки и сверху посыпьте сухарями.
Шаг 6
Запекайте селёдку на картофеле 45 минут в духовке при 190 градусах. Приятного аппетита!