Сельдь по-норвежски
35 мин
количество порций 3

Сельдь по-норвежски

Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе сельди соленой 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лук красный 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.

Шаг 3

3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.

Шаг 4

4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.

Шаг 5

5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 6

6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.

Шаг 7

7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.

Шаг 8

8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.

Видео рецепт "Сельдь по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь по-норвежски
Оценить рецепт
3.6 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×