Сельдь по-норвежски
Оригинальный и свежий рецепт приготовления сельди по-норвежски отлично подходит для застолий - ведь наши хозяйки любят хвастаться друг перед другом новинками, да и сама закуска выше всяких похвал!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе сельди соленой 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Лук красный 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2
2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит.
Шаг 3
3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками.
Шаг 4
4. Свеклу тоже чистим и нарезаем.
Шаг 5
5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 6
6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками.
Шаг 7
7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем.
Шаг 8
8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.