Салат по-норвежски
Вашему вниманию - простой рецепт салата по-норвежски. Совершенно точно знаю, что в Норвегии такой салат пользуется большим спросом. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 Штука
- Свекла 1-2 Штук
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 Штук
- Лук репчатый красный 1-2 Штук
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Каперсы 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Уксус винный 2 Ст. ложки
Шаг 1
Свёклу запечь или отварить до готовности.
Шаг 2
Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Нарезать свёклу небольшими кубиками.
Шаг 4
Яблоко тоже.
Шаг 5
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 7
Масло смешать с уксусом и черным перцем.
Шаг 8
Выложить все ингредиенты слоями на плоскую тарелку - сначала свёклу и яблоки, потом репчатый лук и сельдь. Сверху посыпать зеленым луком и каперсами, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита или, по-норвежски, God appetitt:)!