Салат по-норвежски
Вашему вниманию - простой рецепт салата по-норвежски. Совершенно точно знаю, что в Норвегии такой салат пользуется большим спросом. Рассказываю, как его приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь соленая 1 штука
- Свекла 1-2 штук
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 штук
- Лук репчатый красный 1-2 штук
- Пучок зеленого лука 1 штука
- Каперсы 3-4 ст. ложек
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Уксус винный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свёклу запечь или отварить до готовности.
Шаг 2

Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Нарезать свёклу небольшими кубиками.
Шаг 4

Яблоко тоже.
Шаг 5

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить ножом.
Шаг 7

Масло смешать с уксусом и черным перцем.
Шаг 8

Выложить все ингредиенты слоями на плоскую тарелку - сначала свёклу и яблоки, потом репчатый лук и сельдь. Сверху посыпать зеленым луком и каперсами, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита или, по-норвежски, God appetitt:)!
Видео рецепт "Салат по-норвежски"

Похожие рецепты







