Салат по-норвежски
2 ч. 0 мин
количество порций 2

Салат по-норвежски

Вашему вниманию - простой рецепт салата по-норвежски. Совершенно точно знаю, что в Норвегии такой салат пользуется большим спросом. Рассказываю, как его приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Свекла 1-2 Штук
  • Яблоко кисло-сладкое 1-2 Штук
  • Лук репчатый красный 1-2 Штук
  • Пучок зеленого лука 1 Штука
  • Каперсы 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Свёклу запечь или отварить до готовности.

Шаг 2

Селедку выпотрошить, снять кожу, отделить филе от хребта. Крупные кости удалить. Нарезать филе небольшими кусочками. Сбрызнуть уксусом.

Шаг 3

Нарезать свёклу небольшими кубиками.

Шаг 4

Яблоко тоже.

Шаг 5

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 7

Масло смешать с уксусом и черным перцем.

Шаг 8

Выложить все ингредиенты слоями на плоскую тарелку - сначала свёклу и яблоки, потом репчатый лук и сельдь. Сверху посыпать зеленым луком и каперсами, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита или, по-норвежски, God appetitt:)!

Видео рецепт "Салат по-норвежски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-норвежски
Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×