Салат "Норвежский" с семгой
Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 Штуки
- Салат листовой 1 Пучок
- Семга слабосоленая 200 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Лук зеленый
1-2 Штук
стебля -
Майонез
1,5 Ст. ложки
любой жирности - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.
Шаг 2
Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.
Шаг 3
Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.
Шаг 4
Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.
Шаг 5
Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.