Салат "Норвежский" с семгой
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат "Норвежский" с семгой

Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга слабосоленая 200 Грамм
  • Картофель отварной 3 Штуки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
    любой жирности
  • Лук зеленый 1-2 Штук
    стебля

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.

Шаг 2

Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.

Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.

Шаг 3

Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.

Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.

Шаг 4

Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.

Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.

Шаг 5

Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.

Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×