Салат "Норвежский" с семгой
Сытный красочный салат с семгой можно сделать за несколько минут, если у вас в наличии есть отварной картофель и куриные яйца. По желанию можно добавить немного зерновой горчицы и каперсов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель отварной 3 штуки
- Салат листовой 1 пучок
- Семга слабосоленая 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки отварное
- Лук зеленый 1-2 штук стебля
- Майонез 1,5 ст. ложки любой жирности
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите и очистите от кожуры и скорлупы. Сорт картофеля роли не играет.
Шаг 2
Картофель и яйца нарежьте кружочками, а слабосоленую семгу — тонкими ломтиками. Попробуйте рыбу на вкус, чтобы знать, нужно ли еще добавлять соль в блюдо или нет.
Шаг 3
Чередуя нарезки между собой, выложите их на тарелку или блюдо.
Шаг 4
Посолите салат, поперчите. Промойте стебли зеленого лука и измельчите их. Выложите между нарезок майонез или сметану любой жирности, присыпьте сверху измельченным зеленым луком. По желанию можно использовать укроп, петрушку.
Шаг 5
Подайте салат к столу. Блюдо заранее не готовьте, иначе оно обветрится.
Видео рецепт "Салат "Норвежский" с семгой"

Похожие рецепты









