Рыбный салат с рисом
Простых, сытных и аппетитных блюд в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить рыбный салат с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы 1 Штука
- Консервированная кукуруза 1 Штука
- Рис 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно поставить вариться яйца и рис. Последний отвариваем в подсоленной воде. А тем временем разомните консервированную рыбку, выложите её ровным слоем на тарелку. В данном случае это горбуша, но вы можете взять и сайру, например.
Шаг 2
2. Очистите и измельчите лук. Распределите его сверху. Также в рецепте приготовления рыбного салата с рисом можно использовать зеленый лук. Подсолите по желанию и добавьте щепотку перца.
Шаг 3
3. Готовые яйца остудите, очистите и натрите на терке. Распределите поверх лука.
Шаг 4
4. Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Неожиданный ингредиент в таком салате? Она отлично сочетается с остальными ингредиентами!
Шаг 5
5. Теперь — остывший рис и тертый сыр. Прижмите его ложкой или влажными руками, а затем как следует смажьте майонезом. По желанию рыбный салат с рисом в домашних условиях можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!