Рыбный салат с рисом
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный салат с рисом

Простых, сытных и аппетитных блюд в кулинарной копилке просто не может быть много. Именно поэтому хочу поделиться с вами одним классным вариантом, как приготовить рыбный салат с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы 1 Штука
  • Консервированная кукуруза 1 Штука
  • Рис 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Яйцо 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

219 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить вариться яйца и рис. Последний отвариваем в подсоленной воде. А тем временем разомните консервированную рыбку, выложите её ровным слоем на тарелку. В данном случае это горбуша, но вы можете взять и сайру, например.

Шаг 2

2. Очистите и измельчите лук. Распределите его сверху. Также в рецепте приготовления рыбного салата с рисом можно использовать зеленый лук. Подсолите по желанию и добавьте щепотку перца.

Шаг 3

3. Готовые яйца остудите, очистите и натрите на терке. Распределите поверх лука.

Шаг 4

4. Следующим слоем будет консервированная кукуруза. Неожиданный ингредиент в таком салате? Она отлично сочетается с остальными ингредиентами!

Шаг 5

5. Теперь — остывший рис и тертый сыр. Прижмите его ложкой или влажными руками, а затем как следует смажьте майонезом. По желанию рыбный салат с рисом в домашних условиях можно украсить сверху зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный салат с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный салат с рисом
Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×