Салат с рыбой и рисом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с рыбой и рисом

Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален - очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол - самое то!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сардина консервированная 240 Грамм
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйца 5 Штук
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

21 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.

Шаг 2

2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх - слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы - слой измельченного лука.

Шаг 3

3. Следующий этап - это работа с теркой или блендером. Нужно по отдельности натереть белки отварных яиц, желтки, а также морковь и сыр.

Шаг 4

4. Теперь салат поверх лука опять промажем майонезом, потом идет слой белков и майонеза, слой сыра и майонеза, и потом морковь и слой майонеза.

Шаг 5

5. Теперь поверх майонеза равномерно распределяем тертые яичные желтки, и украшаем по желанию зеленью и зернами граната. Салат готов!

Видео рецепт "Салат с рыбой и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с рыбой и рисом
Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×