Салат с рыбой и рисом
Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален - очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол - самое то!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Сыр твердый 200 Грамм
- Рис 100 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Майонез 200 Грамм
- Сардина консервированная 240 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.
Шаг 2
2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх - слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы - слой измельченного лука.
Шаг 3
3. Следующий этап - это работа с теркой или блендером. Нужно по отдельности натереть белки отварных яиц, желтки, а также морковь и сыр.
Шаг 4
4. Теперь салат поверх лука опять промажем майонезом, потом идет слой белков и майонеза, слой сыра и майонеза, и потом морковь и слой майонеза.
Шаг 5
5. Теперь поверх майонеза равномерно распределяем тертые яичные желтки, и украшаем по желанию зеленью и зернами граната. Салат готов!