Салат с рыбой и рисом
Хочу рассказать, как сделать салат с рыбой и рисом. Почему? Да потому что этот салат универсален - очень сытный, но при этом изысканный, да и выглядит красиво! На праздничный стол - самое то!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сардина консервированная 240 грамм
- Сыр твердый 200 грамм
- Майонез 200 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Яйца 5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Займемся подготовительным этапом. Морковь, рис и яйца отвариваем. Разумеется, в отдельных кастрюлях. Оставим пока остывать яйца и морковь, а рис выкладываем на дно салатницы.
Шаг 2

2. Поверх уже остывшего риса немного размажем майонеза, и наверх - слой рыбы из банки. Лучше всего ее предварительно чуть размять вилкой. Поверх рыбы - слой измельченного лука.
Шаг 3

3. Следующий этап - это работа с теркой или блендером. Нужно по отдельности натереть белки отварных яиц, желтки, а также морковь и сыр.
Шаг 4

4. Теперь салат поверх лука опять промажем майонезом, потом идет слой белков и майонеза, слой сыра и майонеза, и потом морковь и слой майонеза.
Шаг 5

5. Теперь поверх майонеза равномерно распределяем тертые яичные желтки, и украшаем по желанию зеленью и зернами граната. Салат готов!
Видео рецепт "Салат с рыбой и рисом"

Похожие рецепты







