Салат с рисом и красной рыбой
30 мин
количество порций 1

Салат с рисом и красной рыбой

Сытный и аппетитный салат с рисом и красной рыбой станет изюминкой вашего стола. Готовится он легко и быстро, если вы заранее отварите рис и куриные яйца. Заправлять блюдо лучше всего майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
    отварное
  • Красная рыба 100 Грамм
    слабосоленая
  • Зеленый лук 0,5 Пучка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Рис промойте в воде, высыпьте в казан или ковш, влейте 250 мл. горячей воды и отварите крупу в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис для пропаривания на 10 минут. После крышку удалите и остудите отварной рис в течение 30-40 минут на холоде. Можно отварить крупу с вечера или утром.

Шаг 3

Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте его в воде и нарежьте мелким кубиком. Выложите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.

Шаг 4

Промойте зеленый лук и измельчите его. Слабосоленую красную рыбу нарежьте мелким кубиком. Добавьте лук и рыбу в емкость к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат в емкости.

Шаг 6

Выложите его на тарелку и подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Салат с рисом и красной рыбой"

Видео рецепт Салат с рисом и красной рыбой
Оценить рецепт
4.7 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×