Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином

Отличное интересное блюдо для романтического ужина. Отварной рис, слабосоленый лосось, полезный авокадо и ароматный сочный апельсин прекрасно сочетаются в этом салате и делают блюдо нежным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
    отваренный
  • Лосось 50-70 Грамм
    слабосоленый
  • Авокадо 1 Штука
    небольшой
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.

Шаг 2

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 3

3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубиками, отправляем все ингредиенты в миску.

3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубиками, отправляем все ингредиенты в миску.

Шаг 4

4. Добавим оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешаем салат. Лучше дать ему настояться минут 15-20 в холодильнике и еще раз перемешать перед подачей.

4. Добавим оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешаем салат. Лучше дать ему настояться минут 15-20 в холодильнике и еще раз перемешать перед подачей.

Шаг 5

5. Красиво сервируем. Можно приступать к дегустации.

5. Красиво сервируем. Можно приступать к дегустации.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×