Салат из риса с лососем, авокадо и апельсином
Отличное интересное блюдо для романтического ужина. Отварной рис, слабосоленый лосось, полезный авокадо и ароматный сочный апельсин прекрасно сочетаются в этом салате и делают блюдо нежным и легким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
1 Стакан
отваренный -
Лосось
50-70 Грамм
слабосоленый -
Авокадо
1 Штука
небольшой - Апельсин 1 Штука
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Вот основные ингредиенты для приготовления салата. Рис отварите заранее и остудите, для салата он нужен рассыпчатым.
Шаг 2
2. Очистим апельсин, нарежем его небольшими кусочками (не забываем вырезать пленки). Очистим авокадо и нарежем такими же по размеру кусочками, как апельсин. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Шаг 3
3. Рыбу тоже нарезаем небольшими кубиками, отправляем все ингредиенты в миску.
Шаг 4
4. Добавим оливковое масло и оставшийся лимонный сок, перемешаем салат. Лучше дать ему настояться минут 15-20 в холодильнике и еще раз перемешать перед подачей.
Шаг 5
5. Красиво сервируем. Можно приступать к дегустации.