Салат с сёмгой
Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе семги 175 Грамм
- Авокадо 1/2 Штуки
- Лук 1/2 Штуки
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Красный перец 1 Щепотка
- Листья салата По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.
Шаг 3
Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.
Шаг 4
Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.
Шаг 5
Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.
Шаг 8
Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.