Салат с сёмгой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат с сёмгой

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе семги 175 Грамм
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Красный перец 1 Щепотка
  • Листья салата По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Семгу лучше брать свежую, не замороженную. Промойте кусок под проточной водой, обсушите. Снимите с него кожу, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Положите кусочки семги в пиалку и выдавите в нее сок из половинки лимона. Перемешайте и положите рыбу в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Пока рыба маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите апельсин и разделите его на дольки. Очистите дольки от пленок и нарежьте на кусочки.

Шаг 4

Разрежьте авокадо на две половины. Плод должен быть спелым и мягким. Удалите косточку, достаньте мякоть и нарежьте её кубиками.

Шаг 5

Положите мякоть апельсина и авокадо в миску. Очистите лук, нарубите его как можно мельче. Отправьте лук в пиалку к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Выложите в пиалку замаринованную семгу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Подготовьте заправку. Для этого выдавите в отдельную пиалу сок половинки лайма, добавьте жидкий мед, майонез и кайенский перец. Заправку тщательно перемешайте до полной однородности.

Шаг 8

Возьмите кулинарное кольцо, поставьте его в центр тарелки для подачи. Выложите в него ингредиенты из миски. Затем сверху положите листья салата. Полейте соусом и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×