Греческий салат с семгой
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 450 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20-25 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Фета 200 Грамм
-
Масло оливковое
7-8 Ст. ложек
2 для приготовления семги, остальное для заправки салата - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.
Шаг 3
И помидоры.
Шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.
Шаг 5
Измельчить зелень.
Шаг 6
Нарезать фету кубиками.
Шаг 7
Выдавить сок из лимона.
Шаг 8
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 9
Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!