Греческий салат с семгой
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга 450 грамм
 - Помидоры 5-6 штук
 - Огурцы 2-3 штук
 - Перец сладкий 1 штука
 - Лук репчатый 1 штука
 - Маслины 20-25 штук
 - Лимон 0,5 штуки
 - Фета 200 грамм
 - Масло оливковое 7-8 ст. ложек 2 для приготовления семги, остальное для заправки салата
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 - Орегано сушеный По вкусу
 - Свежая зелень По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
                        Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.
Шаг 3
                        И помидоры.
Шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.
Шаг 5
                        Измельчить зелень.
Шаг 6
                        Нарезать фету кубиками.
Шаг 7
                        Выдавить сок из лимона.
Шаг 8
                        Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 9
                        Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий салат с семгой"
            Похожие рецепты