Греческий салат с семгой
Порадуйте своих родных и близких этим простым, но вместе с тем изысканным блюдом! Рецепт приготовления греческого салата с семгой - для вас! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 штук
- Помидоры 5-6 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Семга 450 грамм
- Маслины 20-25 штук
- Свежая зелень По вкусу
- Фета 200 грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 7-8 ст. ложек 2 для приготовления семги, остальное для заправки салата
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1 штука
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мякоть семги отделить от кожи, удалить кости. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. Обжарить на гриле или сковороде с небольшим количеством масла 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2

Пока семга остывает, вымыть и обсушить овощи (не забудьте про зелень!). Нарезать огурцы.
Шаг 3

И помидоры.
Шаг 4
У перца удалить плодоножку, вычистить семена. Нарезать перец тонкими полосками.
Шаг 5

Измельчить зелень.
Шаг 6

Нарезать фету кубиками.
Шаг 7

Выдавить сок из лимона.
Шаг 8

Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 9

Сложить овощи и зелень в салатник. Выложить очищенные от косточек маслины. Посолить, поперчить, добавить орегано. заправить маслом и перемешать. Распределить салат по порционным тарелкам, сверху выложить куски семги, полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий салат с семгой"

Похожие рецепты






