Традиционный греческий салат
Честно признаюсь - это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи - просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 200 Грамм
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
-
Лук-шалот или репчатый
По вкусу
лучше красный, но и белый сойдет, если заранее замариновать его в лимонном соке - Маслины 20-25 Штук
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Лимон 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано По вкусу
- Свежая зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выдавить лимонный сок.
Шаг 2
Лук почистить, нарезать крупными полукольцами или перьями и замариновать в лимонном соке.
Шаг 3
Огурцы вымыть и нарезать ломтиками - не слишком тонкими, ведь это греческий салат, где все ингредиенты нарезаются крупно!
Шаг 4
Маслины вынуть из банки и выложить на разделочную доску. Каждую раздавить плоской стороной ножа и вынуть косточку.
Шаг 5
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать ножом.
Шаг 7
Фету нарезать кубиками.
Шаг 8
Соединить все ингредиенты в салатнике. Добавить соль, перец и орегано. Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Подавать на стол сразу!