Салат греческий с оливками
Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Сладкий перец 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливки 20-25 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Шаг 2
Также поступить с помидорами.
Шаг 3
И болгарским перцем.
Шаг 4
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.
Шаг 5
Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.
Шаг 6
Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 7
Из оливок извлечь косточки - для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно!
Шаг 8
Выдавить сок из лимона.
Шаг 9
Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!