Греческий салат с перепелиными яйцами
В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брынза
200-250 Грамм
или сыр Фета - Огурцы 2 Штуки
- Лук красный салатный 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Яйца перепелиные 10 Штук
-
Маслины
10-15 Штук
или оливки - Помидоры черри 10 Штук
- Орегано 0,5 Чайных ложки
-
Базилик
15-20 Грамм
свежий - Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.
Шаг 2
Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.
Шаг 3
Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4
Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.
Шаг 5
Добавьте в салат маслины или оливки.
Шаг 6
Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!