Греческий салат с перепелиными яйцами
В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза 200-250 грамм или сыр Фета
 - Огурцы 2 штуки
 - Лук красный салатный 1 штука
 - Перец болгарский 1 штука
 - Яйца перепелиные 10 штук
 - Маслины 10-15 штук или оливки
 - Помидоры черри 10 штук
 - Орегано 0,5 ч. ложки
 - Базилик 15-20 грамм свежий
 - Соль 1 щепотка
 - Масло оливковое 2-3 ст. ложек
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.
Шаг 2
                        Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.
Шаг 3
                        Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4
                        Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.
Шаг 5
                        Добавьте в салат маслины или оливки.
Шаг 6
                        Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 7
                        Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!
Похожие рецепты