Греческий салат с перепелиными яйцами
20 мин
количество порций 4

Греческий салат с перепелиными яйцами

В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брынза 200-250 Грамм
    или сыр Фета
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук красный салатный 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйца перепелиные 10 Штук
  • Маслины 10-15 Штук
    или оливки
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Орегано 0,5 Чайных ложки
  • Базилик 15-20 Грамм
    свежий
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.

Шаг 2

Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.

Шаг 3

Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.

Шаг 4

Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.

Шаг 5

Добавьте в салат маслины или оливки.

Шаг 6

Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 7

Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×