Греческий салат с перепелиными яйцами
В летнюю жару не хочется ничего готовить, да и аппетита особого нет. Поэтому греческий салат с перепелиными яйцами — то, что надо для такого случая, так как готовить практически ничего не надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Яйца перепелиные 10 штук
- Маслины 10-15 штук или оливки
- Базилик 15-20 грамм свежий
- Брынза 200-250 грамм или сыр Фета
- Соль 1 щепотка
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Помидоры черри 10 штук
- Лук красный салатный 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, отварите перепелиные яйца.
Шаг 2

Нарежьте небольшим кубиком огурцы и болгарский перец, выложите в салатник.
Шаг 3

Добавьте в салатник помидорки "черри". Мелкие можно оставить целиком, покрупнее — порезать на половинки или четвертинки.
Шаг 4

Нарежьте на четверть-кольца сладкий салатный лук, добавьте в салат.
Шаг 5

Добавьте в салат маслины или оливки.
Шаг 6

Нарежьте кубиком брызну или сыр Фета, посыпьте салат сухим орегано, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 7

Подавайте салат выложив сверху половинки перепелиных яиц. Салат получился легким и в приготовлении, и для пищеварения, к тому же достаточно сытным. То, что надо для жаркого летнего дня!
Похожие рецепты










