Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем
Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красный лук 1/2 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Помидоры черри 3 Штуки
- Сладкий перец 1/2 Штуки
- Руккола 1/2 Пучка
- Фета 50 Грамм
- Маслины По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
131 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте овощи и зелень, хорошо обсушите.
Шаг 2
Выложите в салатник рукколу и нарежьте овощи.
Шаг 3
Добавьте фету.
Шаг 4
Выложите маслины. Можно добавить также каперсы, например.
Шаг 5
Соедините оливковое масло с соком лимона и рассолом от маслин. Вылейте заправку в салатник и аккуратно перемешайте. По желанию посолите и поперчите. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.0
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Огуречный салат с красным луком и укропом
10 мин
Салат с кукурузой, сыром, помидорами
10 мин
Салат с вялеными томатами
20 мин
Салат со шпротами и огурцами
30 мин
Салат с помидорами, говядиной-гриль и трюфельным маслом
40 мин
Морковный салат со сладким перцем
30 мин
Салат "Фатуш"
10 мин
Помидоры с луком