Салат из рукколы с идеальной заправкой
Самое главное в свежем овощном салате — заправка! Остальные ингредиенты могут быть самыми простыми, но она задаст вкус всему. Предлагаю свой вариант идеальной салатной заправки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Руккола 100 Грамм
- Помидоры 1-2 Штук
- Лук красный 1/2 Штуки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лимон 1/2 Штуки
- Горчица зернистая 1 Чайная ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рукколу промойте, обсушите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом до консистенции однородной эмульсии. Добавьте сироп топинамбура, зернистую горчицу, молотый перец и соль. Все перемешайте.
Шаг 6
Полейте заправкой салат, аккуратно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Шаг 7
Выложите салат в тарелку для подачи. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат с курицей, авокадо и рукколой
10 мин
Cалат с рукколой и мидиями
1 ч. 15 мин
Салат из рукколы, лука и фиников
30 мин
Салат с фенхелем, рукколой и апельсином
30 мин
Салат тосканский
15 мин
Салат из рукколы с креветками
30 мин
Заправка для салата с рукколой и креветками
20 мин
Салат с клубникой и рукколой