Салат "Руккола"
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Салат "Руккола"

Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пармезан 40 Грамм
  • Руккола 1 Пучок
  • Груша 2 Штуки
  • Кедровые орехи 0,5 Стакана
  • Оливковое масло По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.

Шаг 2

Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.

Шаг 4

Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×