Салат "Руккола"
Использование зелени не только украшает блюдо, а и придает ему вкус, аромат. Популярный вид – руккола, которая частенько используется в итальянской кухне. Расскажу, как приготовить салат "Руккола".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пармезан 40 Грамм
- Руккола 1 Пучок
- Груша 2 Штуки
- Кедровые орехи 0,5 Стакана
- Оливковое масло По вкусу
- Бальзамический уксус По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Сыр нарежьте кубиками или небольшими кусочками. Вымойте рукколу, обрежьте край и выложите на салфетку.
Шаг 2
Поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки. Грушу вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
В миску выложите сперва сыр, затем — рукколу и кедровые орехи с грушей, заправьте салат несколькими каплями оливкового масла, бальзамическим уксусом и солью, перемешайте сверху вниз.
Шаг 4
Салат подавайте к столу сразу, или уберите в холодильник на хранение.
Оценить рецепт
4.3,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат с рукколой, помидорами и авокадо
20 мин
Салат с беконом, грушей и рукколой
15 мин
Салат с рукколой и грецкими орехами
10 мин
Салат с рукколой и нутом
15 мин
Салат с хамоном и рукколой
30 мин
Свекольный салат с рукколой
15 мин
Салат с апельсином и рукколой
20 мин
Салат с рукколой и кальмарами