Салат "Руккола с креветками"
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 230 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Апельсин 1-2 Ломтиков
- Мед 1 Чайная ложка
- Дижонская горчица 5 Грамм
- Пармезан 20 Грамм
- Оливковое масло 20 Грамм
- Кедровые орешки 20 Грамм
- Помидоры черри 100 Грамм
- Лимон или лайм По вкусу
- Рукола 110 Грамм
- Крем бальзамический 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Шаг 4
Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Шаг 5
Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
Шаг 7
В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.
Шаг 8
Готовый салат "Руккола с креветками" посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!