Салат "Руккола с креветками"
Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки тигровые 230 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Апельсин 1-2 ломтиков
- Мед 1 ч. ложка
- Дижонская горчица 5 грамм
- Пармезан 20 грамм
- Оливковое масло 20 грамм
- Кедровые орешки 20 грамм
- Помидоры черри 100 грамм
- Лимон или лайм По вкусу
- Рукола 110 грамм
- Крем бальзамический 20 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2

Рукколу промойте и обсушите, помидоры черри разрежьте пополам, пармезан натрите на терке, чеснок мелко порубите.
Шаг 3

Креветки нужно почистить, удобнее всего это делать ножницами, удалите панцирь, пищевод и хвост. Остаться должна только мякоть.
Шаг 4

Смешайте растительное масло (можете взять обычное подсолнечное или оливковое) и чеснок измельченный. Замаринуйте в смеси креветки минут на 10-15.
Шаг 5

Отставьте пока в сторону креветки и приготовьте соус: смешайте горчицу, мед, соль и перец по вкусу, добавьте оливковое масло, выдавите туда сок лимона, лайма и апельсина. Перемешайте.
Шаг 6

Разогрейте сковороду, налейте в неё немного масла оливкового, обжарьте креветки минуты 2-3 всего, помешивая постоянно.
Шаг 7

В салатницу выложите рукколу, помидоры, а затем креветки. Полейте все приготовленным соусом.
Шаг 8

Готовый салат "Руккола с креветками" посыпьте тертым пармезаном, орешками и полейте сверху бальзамическим кремом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Руккола с креветками""









Похожие рецепты




