Салат с беконом, грушей и рукколой
Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 120 грамм
- Руккола 40 грамм
- Груша зеленая 1-2 штук
- Пармезан 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Уксус 6% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3

Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.
Шаг 4

Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.
Шаг 5

Разложите ломтики обжаренного бекона.
Шаг 6

Выложите дольки груши на салат.
Шаг 7

Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.
Шаг 8

При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



