Салат с беконом, грушей и рукколой
Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 120 Грамм
- Пармезан 1 Ст. ложка
- Руккола 40 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Груша зеленая 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 3
Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.
Шаг 4
Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.
Шаг 5
Разложите ломтики обжаренного бекона.
Шаг 6
Выложите дольки груши на салат.
Шаг 7
Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.
Шаг 8
При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!