Салат с беконом, грушей и рукколой
20 мин
количество порций 2

Салат с беконом, грушей и рукколой

Простой и быстрый в приготовлении салат с очень интересным сочетанием продуктов, который понравится всем любителям сочетания фьюжн. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон 120 Грамм
  • Пармезан 1 Ст. ложка
  • Руккола 40 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Груша зеленая 1-2 Штук
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 3

Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.

Шаг 4

Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.

Шаг 5

Разложите ломтики обжаренного бекона.

Шаг 6

Выложите дольки груши на салат.

Шаг 7

Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.

Шаг 8

При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×