Теплый салат с картофелем и беконом
30 мин
2

Теплый салат с картофелем и беконом

Простой, но очень вкусный салатик может стать и лёгким основным блюдом, ведь подаётся такой салат тёплым! С таким салатом можно импровизировать, брать любые салатные листья или их микс.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 3 штуки
  • Салатный микс 70 грамм
  • Лимон 1/2 штуки
  • Бекон 60 грамм
  • Сыр 40 грамм с плесенью
  • Соль 1 щепотка
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Перец 1 щепотка
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка

Калорийность

167 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картошку отварите в мундире, охладите, нарежьте дольками.

Шаг 2

Полоски бекона обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Картошку обжарьте в выпарившемся из бекона жире.

Шаг 4

Сыр нарежьте, половину разомните вилкой и смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Заправка для салата готова.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку, сверху выложите оставшийся сыр — и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Martinka
29.12.2019 03:50
Мега вкусный салат, спасибо!
Ядвига Петровна
14.02.2019 19:50
Как по мне это полноценное второе блюдо :laugh: Очень сытный и ароматный салатик!
Slav'anka
13.02.2019 02:45
Я бальзамический уксус добавила в заправку :smile: Сытный салат, хрустящий бекон, картошечка и супер вкусная сырная заправка. Спасибо!
Стася
10.02.2019 10:25
По описанию и составу салат очень вкусный) Не подскажете куда добавлять бальзамический уксус? в ингредиентах указан, а в рецепте не описано.

Похожие рецепты

Салат с картофелем, сыром и беконом
Красный картофель Бекон Сметана Соль Голубой сыр Зеленый лук Горчица Красный винный уксус
Рецепт приготовления салата с картофелем, голубым сыром, зеленым луком, горчицей и поджаренным беконом.
30 мин
4.0
Картофельный гратен с беконом
Сливки Бекон копченый Сыр Масло сливочное Чеснок Смесь сухих прованских трав Картофель Лук репчатый Розмарин Соль Черный молотый перец
Гратен — излюбленное блюдо у французов. Гратен может быть сладким или несладким, главное — чтобы у него была румяная и зажаристая корочка сверху. Делюсь рецептом!
1 ч. 15 мин
4.5
×