Картошка в одежке
Это блюдо привлекательно во многих отношениях: быстро готовится, вкусное, сытное, оригинальное и очень красивое. Его можно приготовить на скорую руку для семейного ужина, а можно - на праздничный стол
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 250 Грамм
- Зелень По вкусу
- Розмарин По вкусу
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Полоски сырокопченого бекона 10 Штук
Шаг 1
Картошку, чистим от кожуры, тщательно моем и варим в мундире. Воду, в которой будет вариться картошка - солим и приправляем розмарином.
Шаг 2
Розмарин не экономим, картошечка должна быть ароматной. Варим картошку до полу готовности, минут 10 после закипания.
Шаг 3
А пока варится картошка, мы приготовим соус. Для соуса нам надо мелко порубить зелень.
Шаг 4
Присыпаем черным перцем, и туда же мелко нарубленный чеснок.
Шаг 5
Перемешиваем со сметаной. Соус готов.
Шаг 6
Соус мы приготовили, осталась - картошка. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
Шаг 7
Картошку обмазываем соусом, а можно просто ее обмакнуть в соусе.
Шаг 8
И оборачиваем беконом. Можно скрепить зубочисткой. Я понадеялась, что будет держаться и так, но не прокатило - все равно, часть бекона норовила развернуться, поэтому в следующий раз рисковать не буду, проткну зубочисткой.
Шаг 9
Для любителей копченого аромата смазываем каждую картофелину жидким дымом. Хотя бекон и так копченый, поэтому аромат все равно будет.
Шаг 10
И отправляем нашу картошку в аэрогриль на низкую решетку - доходить до готовности и румянить бекон. Как бекон зарумянился - это верный признак того, что и внутри картошка готова. Только один раз надо все-таки перевернуть. Если у вас нет аэрогриля - ничего страшного, в духовке - картошка в одежке, тоже будет очень вкусной.
Шаг 11
Подаем картошку в одежке с соусом.