Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natali

Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината

Картофель приготовленный в духовке имеет особый вкус и аромат, а если его приправить чесноком и шпинатом, оторваться будет невозможно! Рецепт приготовления прост, смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1  Килограмм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло подсолнечное ароматное 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Картофель чистим и разрезаем на половинки. Если картофель небольшого размера, оставляем целым.

Картофель чистим и разрезаем на половинки. Если картофель небольшого размера, оставляем целым.

Шаг 3

Картофель кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Картофель кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 4

Готовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.

Готовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Шпинат моем, режем и выкладываем в миску с маслом.

Шпинат моем, режем и выкладываем в миску с маслом.

Шаг 6

Печеный картофель достаем из духовки, выкладываем в миску со шпинатом и маслом, и все перемешиваем, посыпаем перцем по вкусу. Картофель с заправкой из чеснока и шпината готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!

Печеный картофель достаем из духовки, выкладываем в миску со шпинатом и маслом, и все перемешиваем, посыпаем перцем по вкусу. Картофель с заправкой из чеснока и шпината готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×