Картофель в рукаве с заправкой из чеснока и шпината
Картофель приготовленный в духовке имеет особый вкус и аромат, а если его приправить чесноком и шпинатом, оторваться будет невозможно! Рецепт приготовления прост, смотрите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Шпинат 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Масло подсолнечное ароматное 5-6 ст. ложек
- Перец черный 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Картофель чистим и разрезаем на половинки. Если картофель небольшого размера, оставляем целым.
Шаг 3

Картофель кладем в рукав для запекания и ставим в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4

Готовим заправку. В миску наливаем подсолнечное масло, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 5

Шпинат моем, режем и выкладываем в миску с маслом.
Шаг 6

Печеный картофель достаем из духовки, выкладываем в миску со шпинатом и маслом, и все перемешиваем, посыпаем перцем по вкусу. Картофель с заправкой из чеснока и шпината готов! Подаем горячим. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









