Молодой картофель в рукаве
Молодой картофель в рукаве - вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель молодой
10 - 12 Штук
среднего размера - Чеснок 3 - 4 Зубчика
-
Укроп
1 По вкусу
пучок -
Соль
1 - 2 Щепотки
добавлять по вкусу -
Черный перец
1 Щепотка
добавлять по вкусу - Масло подсолнечное (нерафинированное) 2 - 3 Ст. ложки
-
Специи для картофеля
3 - 4 Щепотки
по желанию
Шаг 1
Картошку очень хорошо моем и, так как она у нас еще молодая, не очищая нарезаем дольками. Каждую картофелину примерно на 6 - 8 частей.
Шаг 2
Измельчаем укроп ( можно половину пучка ) и весь чеснок.
Шаг 3
Рецепт приготовления самого вкусного молодого картофеля запечённого в рукаве заключается в том, что перец, чеснок, укроп и растительное масло смешивается с картофелем перед упаковкой в рукав.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Упаковываем картофель в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час.
Шаг 5
Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку для подачи. Можно украсить второй частью пучка укропа.