Молодой картофель в рукаве
Молодой картофель в рукаве - вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель молодой 10 - 12 штук среднего размера
- Чеснок 3 - 4 зубчика
- Укроп 1 по вкусу пучок
- Соль 1 - 2 щепотки добавлять по вкусу
- Черный перец 1 щепотка добавлять по вкусу
- Масло подсолнечное (нерафинированное) 2 - 3 ст. ложки
- Специи для картофеля 3 - 4 щепотки по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картошку очень хорошо моем и, так как она у нас еще молодая, не очищая нарезаем дольками. Каждую картофелину примерно на 6 - 8 частей.
Шаг 2

Измельчаем укроп ( можно половину пучка ) и весь чеснок.
Шаг 3

Рецепт приготовления самого вкусного молодого картофеля запечённого в рукаве заключается в том, что перец, чеснок, укроп и растительное масло смешивается с картофелем перед упаковкой в рукав.
Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Упаковываем картофель в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час.
Шаг 5

Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку для подачи. Можно украсить второй частью пучка укропа.
Похожие рецепты






