Молодой картофель в рукаве
1 ч. 5 мин
количество порций 3
Автор рецепта — MaRionetka

Молодой картофель в рукаве

Молодой картофель в рукаве - вкусное и простое блюдо, которое позволит при минимальных затратах украсить любой летний стол и станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель молодой 10 - 12 Штук
    среднего размера
  • Черный перец 1 Щепотка
    добавлять по вкусу
  • Чеснок 3 - 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) 2 - 3 Ст. ложки
  • Соль 1 - 2 Щепотки
    добавлять по вкусу
  • Специи для картофеля 3 - 4 Щепотки
    по желанию
  • Укроп 1 По вкусу
    пучок
Количество порций

Шаг 1

Картошку очень хорошо моем и, так как она у нас еще молодая, не очищая нарезаем дольками. Каждую картофелину примерно на 6 - 8 частей.

Шаг 2

Измельчаем укроп ( можно половину пучка ) и весь чеснок.

Шаг 3

Рецепт приготовления самого вкусного молодого картофеля запечённого в рукаве заключается в том, что перец, чеснок, укроп и растительное масло смешивается с картофелем перед упаковкой в рукав.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 180 - 200 градусов. Упаковываем картофель в рукав для запекания и отправляем в духовку примерно на час.

Шаг 5

Вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку для подачи. Можно украсить второй частью пучка укропа.

Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×