Картофель в рукаве для запекания
Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Пряные травы По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
-
Оливковое масло
1-2 Ст. ложек
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть.
Шаг 2
Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре - так полезнее, но старый надо почистить.
Шаг 3
Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.
Шаг 4
Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.
Шаг 5
Смешать картофель с чесноком, солью и специями.
Шаг 6
При желании - добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
Шаг 7
Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.
Шаг 8
Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании - посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!