Картофель в рукаве для запекания
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Картофель в рукаве для запекания

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания - это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    опционально
Количество порций

Калорийность

741 ккал

Калорийность

0 г

Белки

80 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть.

Шаг 2

Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре - так полезнее, но старый надо почистить.

Шаг 3

Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.

Шаг 4

Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

Смешать картофель с чесноком, солью и специями.

Шаг 6

При желании - добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!

Шаг 7

Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.

Шаг 8

Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании - посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 51

Комментарии к рецепту

Дария
13.03.2020 02:20
Очень вкусная картошечка!
Олька
23.01.2015 16:23
Очень простой, но полезный рецепт, недавно начала пользоваться рукавом для запекания. Картофель получается мягкий и вкусный!

Похожие рецепты

 
×