Картофель в рукаве в духовке
Не знаете, как приготовить картофель в рукаве в духовке? Это очень просто! Рецепт, обязательный к прочтению для вегетарианцев, сторонников диетического питания и всех, кто заботится о своем здоровье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Петрушка сушеная По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Картофель тщательно вымыть и обсушить. Молодой чистить не нужно - так и полезнее, и вкусней;).](https://img.povar.ru/mobile/aa/bc/4d/0e/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70777.jpg)
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Молодой чистить не нужно - так и полезнее, и вкусней;).
Шаг 2
![Разрезать каждый клубень на несколько частей.](https://img.povar.ru/mobile/fa/b4/2e/be/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70778.jpg)
Разрезать каждый клубень на несколько частей.
Шаг 3
![Крупно нарубить чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/2d/c6/ea/3f/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70779.jpg)
Крупно нарубить чеснок.
Шаг 4
![Добавить к картофелю.](https://img.povar.ru/mobile/85/d3/50/f6/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70780.jpg)
Добавить к картофелю.
Шаг 5
![Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.](https://img.povar.ru/mobile/30/64/51/cb/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70781.jpg)
Посолить, поперчить, посыпать петрушкой.
Шаг 6
![Влить масло, перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/ac/d8/d0/d9/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70782.jpg)
Влить масло, перемешать.
Шаг 7
![Уложить в рукав для запекания (не забудьте проколоть его сверху!) и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Затем рукав разрезать и запекать при 200С еще 10 минут - до легкого зарумянивания.
Готовый картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.](https://img.povar.ru/mobile/e5/04/77/7c/kartofel_v_rukave_v_duhovke-70783.jpg)
Уложить в рукав для запекания (не забудьте проколоть его сверху!) и отправить в разогретую до 180С духовку на 50 минут. Затем рукав разрезать и запекать при 200С еще 10 минут - до легкого зарумянивания. Готовый картофель подавать горячим в качестве гарнира или основного блюда.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Картофельная запеканка без яиц](https://img.povar.ru/mobile/f9/b6/f0/3d/kartofelnaya_zapekanka_bez_yaic-288791.jpg)
![Картофельные лодочки с фаршем](https://img.povar.ru/mobile/17/92/2a/30/kartofelnie_lodochki_s_farshem-291779.jpg)
![Картофельные лодочки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/a8/d0/94/e9/kartofelnie_lodochki_v_duhovke-291517.jpg)
![Кебаб из картофеля](https://img.povar.ru/mobile/59/50/6d/b2/kebab_iz_kartofelya-163673.jpg)
![Картошка по-французски с помидорами](https://img.povar.ru/mobile/ad/0b/fa/4b/kartoshka_po-francuzski_s_pomidorami-65522.jpeg)
![Шампиньоны с картошкой в сметане](https://img.povar.ru/mobile/0e/9b/2d/54/shampinoni_s_kartoshkoi_v_smetane-57105.jpg)