Запеченный картофель в рукаве
Предлагаю узнать, как приготовить запеченный картофель в рукаве. Это - удачный выбор как на гарнир, так и в качестве центрального блюда праздничного стола. Вкусное, аппетитное и всеми любимое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это классический рецепт запеченного картофеля в рукаве, поэтому и ингредиентов здесь немного, и все они базовые, то есть обязательно найдутся на каждой кухне. Но вообще-то, я никогда не запекаю картофель именно так, фантазия всегда требует доложить к картофелю еще зелени, специй и трав, или же запекать вместе с картошкой сразу же и мясо, если планирую подавать ее в качестве основного блюда. Словом, импровизируйте на ходу. Поехали?
1. Картошку моем и чистим, или же, если картофель молодой, просто тщательно моем его щеткой.
2. Крупный картофель нарезаем дольками, а мелкий оставляем нетронутым. Складываем все в одну миску, солим и перчим картофель по вкусу.
3. Чистим и мелко нарезаем чеснок, и бросаем его к картофелю.
4. Вливаем к картошке также и масло, и хорошо все вместе перемешаем, чтобы соль и перец распределились равномерно.
5. Теперь все, что осталось, - переложить картошку в рукав для запекания, закрыть его с двух сторон и отправить в разогретую духовку на 40 минут или час, в зависимости от мощности духовки.
Готово! Запеченный картофель в рукаве в домашних условиях всегда получается очень специфическим на вкус, - и не жареный, и не печеный, а именно та золотая середина, которую лично я очень люблю. Попробуйте и вы!