Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной

Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком, сыром и сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный картофель 3 Штуки
  • Сыр Чеддер 2 1/2 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Сметана 1 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Обернуть картофелины алюминиевой фольгой. Испечь картофель на сковороде в духовке до готовности. Это займет у вас около часа. Снять фольгу и дать картофелю остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку или в пластиковый контейнер, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Шаг 2

2. Охлажденный картофель натереть на терке или в кухонном комбайне.

Шаг 3

3. Выложить тертый картофель в миску и добавить нарезанный лук-шалот и 1 3/4 чашки тертого сыра. Посыпать солью и перцем. Аккуратно перемешать массу руками.

Шаг 4

4. Добавить сметану и перемешать.

Шаг 5

5. Выложить полученную смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром сверху.

Шаг 6

6. Выпекать блюдо в духовке при 175 градусах до золотистого цвета, около 30 минут. Дать немного остыть и сразу же подавать.

Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×