Запеченный картофель с луком, сыром и сметаной
Рецепт приготовления запеченного картофеля с луком, сыром и сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 1/2 Стакана
- Соль 2 Чайных ложки
- Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Сыр Чеддер 2 1/2 Стакана
- Красный картофель 3 Штуки
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Обернуть картофелины алюминиевой фольгой. Испечь картофель на сковороде в духовке до готовности. Это займет у вас около часа. Снять фольгу и дать картофелю остыть до комнатной температуры. Положить картофель на тарелку или в пластиковый контейнер, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 2
2. Охлажденный картофель натереть на терке или в кухонном комбайне.
Шаг 3
3. Выложить тертый картофель в миску и добавить нарезанный лук-шалот и 1 3/4 чашки тертого сыра. Посыпать солью и перцем. Аккуратно перемешать массу руками.
Шаг 4
4. Добавить сметану и перемешать.
Шаг 5
5. Выложить полученную смесь в форму для выпечки. Посыпать оставшимся сыром сверху.
Шаг 6
6. Выпекать блюдо в духовке при 175 градусах до золотистого цвета, около 30 минут. Дать немного остыть и сразу же подавать.