Запеченный картофель
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченный картофель

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Сало 350 Грамм
    с прослойкой
  • Соль, перец По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.

1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.

Шаг 2

2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.

2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.

Шаг 3

3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.

3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.

Шаг 4

4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.

4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.

Шаг 5

5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 6

6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим. Приятного!

6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим. Приятного!


Комментарии к рецепту

02.10.2018 12:59
Шикарный рецепт запеченной картошки :wub: спасибо, будем пробовать
DianaV
25.09.2018 09:11
Все сделала по рецепту, только потом готовый картофель порезала половинками, перемешала с чесноком, луком, смальцем, который вытопился. Получилось супер вкусно и сытно! Спасибо, рецепт отличный!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×