Запеченный картофель
Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сало
350 Грамм
с прослойкой - Зеленый лук По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.
Шаг 2
2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.
Шаг 3
3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.
Шаг 4
4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.
Шаг 5
5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
Шаг 6
6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим. Приятного!