Запеченный картофель
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Запеченный картофель

Предлагаю рецепт самого вкусного запеченного картофеля в духовке. Ароматный, с вкусной корочкой, нежный и мягкий внутри, с кусочками сала и чесночком. Любите такое? Тогда смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сало 350 Грамм
    с прослойкой
  • Зеленый лук По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

789 ккал

Калорийность

2 г

Белки

88 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты. Вымойте картофель, очистите от кожуры, у меня картофель молодой, можно просто хорошенько потереть щеткой и кожура слазит. Сало вымойте, подойдет как свежее, так и соленое сало, но хорошо промытое от соли.

Шаг 2

2. Сало порежьте кусочками, толщина до 1 см, слишком тонкое сало сгорит за час в духовке.

Шаг 3

3. Картофель разрежьте на половинки, не дорезая до конца, можно сделать клинообразный разрез, чтобы вставить кусочек сала. Посолите и поперчите картофель внутри и снаружи. Смажьте растительным маслом, чтобы образовалась вкусная корочка.

Шаг 4

4. Огнеупорный противень тоже смажьте маслом, положите картофель и салом, накройте плотно фольгой и поставьте в горячую духовку на 40 минут, температура духовки 200-215 градусов.

Шаг 5

5. Откройте фольгу, верните картошку в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 6

6. Запеченный картофель посыпьте рубленным чесноком и зеленью, подавайте горячим. Приятного!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Катя
02.10.2018 11:59
Шикарный рецепт запеченной картошки :wub: спасибо, будем пробовать
DianaV
25.09.2018 08:11
Все сделала по рецепту, только потом готовый картофель порезала половинками, перемешала с чесноком, луком, смальцем, который вытопился. Получилось супер вкусно и сытно! Спасибо, рецепт отличный!

Похожие рецепты

 
×