Мятый картофель в духовке
Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Получается невероятно вкусно! Пряный, ароматный и немного сладковатый картофель запеченный в кожуре понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель хорошенько помойте, обсушите.
Шаг 3
Вскипятите воду с солью, добавьте картофель. Немного уменьшите огонь и варите примерно 15-18 минут, до полуготовности.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите картофель в духовку и выпекайте 2-3 минуты. Затем достаньте картофель из духовки и остудите.
Шаг 5
Смажьте растительным маслом, приправьте солью и специями.
Шаг 6
Аккуратно придавите картошку стаканом или кружкой. Дополнительно смажьте картофель растительным маслом. Запекайте картофель, пока он не станет хрустящим. Примерно 35-40 минут.
Шаг 7
Мятый картофель в духовке готов, приятного вам аппетита!