Мятый картофель в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Мятый картофель в духовке

Делюсь интересным способом приготовления картофеля. Получается невероятно вкусно! Пряный, ароматный и немного сладковатый картофель запеченный в кожуре понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
  • Уцхо-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель хорошенько помойте, обсушите.

Шаг 3

Вскипятите воду с солью, добавьте картофель. Немного уменьшите огонь и варите примерно 15-18 минут, до полуготовности.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220 градусов. Переложите картофель в духовку и выпекайте 2-3 минуты. Затем достаньте картофель из духовки и остудите.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом, приправьте солью и специями.

Шаг 6

Аккуратно придавите картошку стаканом или кружкой. Дополнительно смажьте картофель растительным маслом. Запекайте картофель, пока он не станет хрустящим. Примерно 35-40 минут.

Шаг 7

Мятый картофель в духовке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×