Печеная картошка в духовке
Если вы задумались, что приготовить на ужин, то посмотрите, как приготовить печеную картошку в духовке. Она готовится очень просто и не требует больших усилий, а результат понравится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Сыр 100 Грамм
- Базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Паприка По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Хорошенько вымойте картофель. Затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
2. Возьмите 200 грамм твердого сыра. Снимите с него защитную пленку. Крупно натрите сыр на терке.
Шаг 3
3. Подготовьте заправку для картофеля. Для этого влейте растительное масло в удобную посуду. Добавьте соль, паприку, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Подготовьте фольгу по размеру картофеля. Разрежьте каждую картофелину. Смажьте заправкой. Затем заложите в разрез тертый сыр.
Шаг 5
5. Каждую картофелину заверните кусочком фольги. Разогрейте духовку. Запекайте картофель на протяжении 25-30 минут. До окончания приготовления (приблизительно за 10 минут), разверните фольгу и продолжайте готовить картофель до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!