Печеная картошка в духовке
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Печеная картошка в духовке

Если вы задумались, что приготовить на ужин, то посмотрите, как приготовить печеную картошку в духовке. Она готовится очень просто и не требует больших усилий, а результат понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

575 ккал

Калорийность

16 г

Белки

57 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хорошенько вымойте картофель. Затем отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

2. Возьмите 200 грамм твердого сыра. Снимите с него защитную пленку. Крупно натрите сыр на терке.

Шаг 3

3. Подготовьте заправку для картофеля. Для этого влейте растительное масло в удобную посуду. Добавьте соль, паприку, черный молотый перец, базилик. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Подготовьте фольгу по размеру картофеля. Разрежьте каждую картофелину. Смажьте заправкой. Затем заложите в разрез тертый сыр.

Шаг 5

5. Каждую картофелину заверните кусочком фольги. Разогрейте духовку. Запекайте картофель на протяжении 25-30 минут. До окончания приготовления (приблизительно за 10 минут), разверните фольгу и продолжайте готовить картофель до появления аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×