Печеная картошка
Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
- Пряности По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымойте, очистите щеткой от грязи и песка. Затем разрежьте на небольшие дольки и промойте еще раз. Обсушите бумажными полотенцами. Если картофель молодой, то вы можете его не очищать от кожуры.
Шаг 2
Положите картошку в миску, посыпьте специями и солью. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля, которые продаются в магазине. Добавьте к клубням растительное масло и хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель на противень и разровняйте по всей поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней картофель тридцать-сорок минут.
Шаг 4
Подавайте картофель горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!