Печеная картошка
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Печеная картошка

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Пряности По вкусу
Количество порций

Калорийность

898 ккал

Калорийность

0 г

Белки

100 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите щеткой от грязи и песка. Затем разрежьте на небольшие дольки и промойте еще раз. Обсушите бумажными полотенцами. Если картофель молодой, то вы можете его не очищать от кожуры.

Шаг 2

Положите картошку в миску, посыпьте специями и солью. Можно использовать уже готовые приправы для картофеля, которые продаются в магазине. Добавьте к клубням растительное масло и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель на противень и разровняйте по всей поверхности. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней картофель тридцать-сорок минут.

Шаг 4

Подавайте картофель горячим, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печеная картошка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печеная картошка
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

ivan konstantinov
11.05.2019 11:33
Я приготовил ,очень вкусно и полезно.Готовить не умею, справился без проблем .Рекомендую мужикам в отсутствии рядом жены,

Похожие рецепты

 
×