Запеченный картофель с чесноком
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Запеченный картофель с чесноком

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, как пюре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500-600 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Острый молотый перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тщательно помойте картофель. Не очищая от кожуры, разрежьте на 4-6 ломтиков.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите через пресс. Смешайте с растительным маслом.

Шаг 4

Полейте картофель чесночным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 5

Выложите картофель на пергамент для запекания. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Шаг 6

Запеченный картофель с чесноком готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Запеченный картофель с чесноком"

Видео рецепт Запеченный картофель с чесноком
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×