Запеченный картофель с чесноком
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, как пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500-600 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
132 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тщательно помойте картофель. Не очищая от кожуры, разрежьте на 4-6 ломтиков.
Шаг 3
Чеснок очистите и измельчите через пресс. Смешайте с растительным маслом.
Шаг 4
Полейте картофель чесночным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5
Выложите картофель на пергамент для запекания. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6
Запеченный картофель с чесноком готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Запеченный картофель с чесноком"
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Молодая картошка в духовке
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке
1 ч. 0 мин
Жаркое из картофеля со свининой
1 ч. 30 мин
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
1 ч. 0 мин
Домашние картофельные чипсы в духовке
55 мин
Картофель по-селянски в духовке
1 ч. 0 мин
Картошка с баклажанами
1 ч. 0 мин
Итальянский картофель-фри