Запеченный картофель с чесноком
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт запеченной картошки с чесноком. Это идеальное сочетание! Картофель получается ароматным, снаружи с хрустящей корочкой, а внутри мягкий, как пюре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый молотый перец По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 500-600 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тщательно помойте картофель. Не очищая от кожуры, разрежьте на 4-6 ломтиков.
Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите через пресс. Смешайте с растительным маслом.
Шаг 4

Полейте картофель чесночным маслом, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Шаг 5

Выложите картофель на пергамент для запекания. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.
Шаг 6

Запеченный картофель с чесноком готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Запеченный картофель с чесноком"

Похожие рецепты






