Запеченный картофель со сметаной и луком
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Запеченный картофель со сметаной и луком

Это блюдо – прекрасный сытный гарнир. Это нежное, ароматное пюре из запеченного картофеля, поданное в половинках картошки. Готовится очень просто, а результат – потрясающий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Картофель молодой 8 Штук
Количество порций

Шаг 1

Картофель хорошо помойте, смажьте маслом и запеките в духовке при 190 градусах около 45 минут до готовности.

Шаг 2

Немного срежьте верх с картофеля.

Шаг 3

Ложкой выскребите картошку, оставляя нетронутыми около 1 см внутри.

Шаг 4

Добавьте к картошке, которую выскребли, сметану, теплое молоко, соль и перец.

Шаг 5

Хорошо перемешайте до состояния пюре.

Шаг 6

Выложите пюре в картошку и запекайте в духовке около 15 минут.

Шаг 7

Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×