Запеченный картофель со сметаной и луком
Это блюдо – прекрасный сытный гарнир. Это нежное, ароматное пюре из запеченного картофеля, поданное в половинках картошки. Готовится очень просто, а результат – потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Картофель молодой 8 Штук
Количество порций
Шаг 1
Картофель хорошо помойте, смажьте маслом и запеките в духовке при 190 градусах около 45 минут до готовности.
Шаг 2
Немного срежьте верх с картофеля.
Шаг 3
Ложкой выскребите картошку, оставляя нетронутыми около 1 см внутри.
Шаг 4
Добавьте к картошке, которую выскребли, сметану, теплое молоко, соль и перец.
Шаг 5
Хорошо перемешайте до состояния пюре.
Шаг 6
Выложите пюре в картошку и запекайте в духовке около 15 минут.
Шаг 7
Подайте с зеленым луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.9
8