Картофель, запеченный в сметане
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель, запеченный в сметане

Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Расскажу о ещё одной вариации на тему, как приготовить картофель, запеченный в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Укроп сухой 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черри 9 Штук
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1.	Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.

1. Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.

Шаг 2

2.	По вкусу добавляю соль и черный молотый перец (можно использовать любые по вкусу специи).

2. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец (можно использовать любые по вкусу специи).

Шаг 3

3.	Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.

3. Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.

Шаг 4

4.	В самый последний момент добавляю сметану.

4. В самый последний момент добавляю сметану.

Шаг 5

5.	Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.

5. Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.

Шаг 6

6.	Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.

6. Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.

Шаг 7

7.	Подаю блюдо горячим, с томатами и свежей зеленью, приятного аппетита!

7. Подаю блюдо горячим, с томатами и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×