Картофель, запеченный в сметане
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофель, запеченный в сметане

Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Расскажу о ещё одной вариации на тему, как приготовить картофель, запеченный в сметане.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 1 Килограмм
  • Сметана 150-200 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Укроп сухой 2 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Черри 9 Штук
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.

Шаг 2

2. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец (можно использовать любые по вкусу специи).

Шаг 3

3. Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.

Шаг 4

4. В самый последний момент добавляю сметану.

Шаг 5

5. Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.

Шаг 6

6. Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.

Шаг 7

7. Подаю блюдо горячим, с томатами и свежей зеленью, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×