Картофель, запеченный в сметане
Ну кто же не любит картошку? Возможно, не все позволяют себе её есть регулярно, но абсолютно все её любят. Расскажу о ещё одной вариации на тему, как приготовить картофель, запеченный в сметане.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 1 Килограмм
- Сметана 150-200 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Укроп сухой 2 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Черри 9 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовление начинаю с подготовки картофеля: чищу и мою клубни, нарезаю их тонкими дольками и перекладываю в жароупорную форму.
Шаг 2
2. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец (можно использовать любые по вкусу специи).
Шаг 3
3. Репчатый лук чищу и мою, нарезаю его полукольцами и добавляю к картошке, кроме этого кладу еще и сухой укроп.
Шаг 4
4. В самый последний момент добавляю сметану.
Шаг 5
5. Тщательно перемешиваю картофель. Делал это руками, так намного удобнее. Чищу чеснок, нарезаю его пластинами, засовываю их внутрь картошки.
Шаг 6
6. Выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу около 40-50 минут, затем достаю из духовки и выкладываю вымытые томаты черри, готовлю еще 10-15 минут.
Шаг 7
7. Подаю блюдо горячим, с томатами и свежей зеленью, приятного аппетита!