Картофельная запеканка со сметаной
Рецепт из маминой кулинарной книги, как приготовить картофельную запеканку со сметаной. Запеканка получается волшебная, она очень нежная и сочная. Готовится довольно просто и быстро, попробуйте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Сметана 300-400 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры и аккуратно нарежьте ломтиками средней толщины. Посолите картошку, разотрите её руками так, чтобы соль равномерно распределилась.
Шаг 2
2. Возьмите форму для запекания, дно смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Ломтики картофеля разложите равномерно по форме, схематично получится что-то наподобие черепицы. Когда вся картошка будет разложена, залейте сверху все сметаной.
Шаг 3
3. Отправьте запеканку выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (примерно на 1-1.5 часа). Сверху должна образоваться румяная корочка. Достаньте запеканку из духовки, порежьте её и подавайте горячей к столу. Приятного аппетита!