Запеканка картофельная с мясом
63 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Запеканка картофельная с мясом

Несложное в процессе, но очень сытное и вкусное блюдо хочу порекомендовать вам сделать на обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее картофеля с мясом, согласны? Запоминайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1.5-2 Килограмма
  • Мясной фарш 500-700 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Сметана 1 Стакан
    или натуральный йогурт

Шаг 1

1. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите половину в форму ровным слоем.

1. Жаропрочную форму смажьте немного маслом. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками. Посолите, поперчите по вкусу. Выложите половину в форму ровным слоем.

Шаг 2

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до прозрачности. Выложите фарш и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите на картофель в форму.

2. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук до прозрачности. Выложите фарш и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, выложите на картофель в форму.

Шаг 3

3. Выложите вторую половину картофеля.

3. Выложите вторую половину картофеля.

Шаг 4

4. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком и сметаной, солью и перцем. Вылейте в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

4. В глубокой мисочке взбейте яйца с молоком и сметаной, солью и перцем. Вылейте в форму и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки и готовности картофеля. 
Приятного аппетита!

5. Запекайте около 1 часа до румяной корочки и готовности картофеля. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×