Картофельно-мясная запеканка
1 ч. 15 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Картофельно-мясная запеканка

Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 6 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Свиной фарш 450 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Специи к фаршу По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Моцарелла 200 Грамм

Шаг 1

1.	Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.

Шаг 2

2.	Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.

2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.

Шаг 3

3.	Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.

3. Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.

Шаг 4

4.	Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.

4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.

Шаг 5

5.	Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.

5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.

Шаг 6

6.	Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.

6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.

Шаг 7

7.	Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.

7. Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.

Похожий видео рецепт "Картофельно-мясная запеканка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×