Картофельно-мясная запеканка
Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 Штук
- Лук 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Сливочное масло 30 Грамм
- Свиной фарш 450 Грамм
- Моцарелла 200 Грамм
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Специи к фаршу По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.
Шаг 2
2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 3
3. Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.
Шаг 4
4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.
Шаг 5
5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.
Шаг 6
6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.
Шаг 7
7. Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.