Картофельно-мясная запеканка
Это блюдо не годится для праздничного стола, а вот для вкусного и сытного семейного ужина – самое то. Хотите знать, как приготовить картофельно-мясную запеканку? Тогда скорее смотрите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 6 штук
- Соль, перец По вкусу
- Свиной фарш 450 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Специи к фаршу По вкусу
- Лук 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Моцарелла 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите картошку от кожуры, затем вымойте и нарежьте тонкими пластинками, залейте картошку водой.
Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте его мелко. Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, затем добавьте мясо, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и специи.
Шаг 3

3. Слейте воду с картофеля, затем выложите его в жароупорную форму, немного посолите и поперчите.
Шаг 4

4. Поверх картошки выложите мясной фарш. Масло заранее отправьте в морозильник, затем нарежьте его небольшими кусочками и распределите сверху.
Шаг 5

5. Вымойте помидоры и тонко нарежьте кружочками, затем выложите их в форму, добавьте мелко нарубленную зелень и специи.
Шаг 6

6. Добавьте слой тертой на крупной терке моцареллы. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Достаньте форму и снимите фольгу, затем выпекайте еще 5 минут.
Шаг 7

7. Готовую запеканку перед подачей немного остудите, затем нарежьте ножом и подавайте кусочками, как пирог.
Видео рецепт "Картофельно-мясная запеканка"

Похожие рецепты










