Картофельная запеканка с сырым фаршем
В большинстве рецептов картофельных запеканок с мясной начинкой требуется предварительно обжаривать мясной фарш, а на это уходит дополнительное время. В этом рецепте используется сырое мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Молоко 1/2 Стакана
- Сыр твердый 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Выбирайте такой сорт, который хорошо разваривается при приготовлении. Забросьте картошку в кастрюльку, залейте её водичкой и поставьте на плиту. Посолите и варите картофель до полной готовности. Затем воду слейте, а к корнеплодам добавьте сливочное маслице, молоко и тертый сыр. Сделайте изо всех ингредиентов пюре при помощи толкушки.
Шаг 2
Теперь вам необходимо подготовить мясной фарш. Вы можете использовать как покупной, так и самостоятельно приготовленный. Предпочтительнее брать свино-говяжий. Выложите перемолотое мясо в миску, влейте к нему соевый соус. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Возьмите форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным маслом. Затем выложите в нее половину картофельного пюре с сыром. Поверх пюре положите сырой мясной фарш. Затем накройте фарш "одеялом" из оставшегося картофельного пюре. Сверху присыпьте остатками тертого сыра и залейте взбитыми куриными яйцами.
Шаг 4
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее запеканку, готовьте полчаса. Затем увеличьте температуру до двухсот двадцати градусов и запекайте блюдо до румяной корочки десять минут.