Картофельная запеканка с фаршем на сковороде
Если вы хотите быстро приготовить простое и довольно сытное блюдо для обеда, воспользуйтесь этим рецептом. Запеканка — блюдо несложное в приготовлении, так что у вас все получится вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 400-500 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2-3 Штук
- Молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Помидоры 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистим картофель, нарежем его некрупной соломкой. Разогреем сковороду с 3-4 ложками растительного масла и обжарим картофель почти до готовности. Посолите и поперчите его в конце.
Шаг 2
Очистим лук и морковь. лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до мягкости, затем добавим фарш и обжариваем минут 7-8. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Выкладываем фарш с овощами на сковороду к картофелю.
Шаг 4
Перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще минут 5.
Шаг 5
Взбиваем яйца с молоком, добавляем щепотку соли.
Шаг 6
Посыпаем картофель с фаршем мелко нарубленной зеленью, заливаем его смесью яиц и молока.
Шаг 7
Закрываем крышкой и жарим на минимальном огне минут 15. Затем посыпаем натертым сыром. Закрываем крышкой и жарим еще минут 5-7.
Шаг 8
Дольками помидоров можно украсить уже готовое блюдо, а можно выложить их на запеканку вместе с сыром, пусть они слегка размягчатся.