Бабка на сковороде
Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
150 Грамм
у меня свинина -
Картофель
1 Килограмм
10 штук - Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 50 Грамм
-
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо до румяного цвета. В конце добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 3
Картофель натрите на средней терке и отожмите сок.
Шаг 4
Добавьте обжаренное с луком мясо, яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Сковороду смажьте маслом и выложите картофельную массу ровным слоем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится (10-15 минут).
Шаг 7
Затем аккуратно при помощи тарелки переверните.
Шаг 8
Посыпьте тертым сыром, снова накройте крышкой и уже на медленном огне доведите блюдо до полной готовности. Уйдет примерно 15-25 минут.
Шаг 9
Бабка на сковороде готова. Подаем блюдо с овощами, свежей зеленью или сметанным соусом. Приятного аппетита!