Бабка на сковороде
45 мин
количество порций 6

Бабка на сковороде

Предлагаю приготовить бабку на сковороде - вкуснейшее белорусское блюдо из картофеля. Ингредиенты простые и доступные, найдутся в каждом доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 150 Грамм
    у меня свинина
  • Картофель 1 Килограмм
    10 штук
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 50 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
    с горкой
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

270 ккал

Калорийность

11 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и нарезанное мясо до румяного цвета. В конце добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Картофель натрите на средней терке и отожмите сок.

Шаг 4

Добавьте обжаренное с луком мясо, яйцо, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Сковороду смажьте маслом и выложите картофельную массу ровным слоем. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, пока низ не подрумянится (10-15 минут).

Шаг 7

Затем аккуратно при помощи тарелки переверните.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром, снова накройте крышкой и уже на медленном огне доведите блюдо до полной готовности. Уйдет примерно 15-25 минут.

Шаг 9

Бабка на сковороде готова. Подаем блюдо с овощами, свежей зеленью или сметанным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бабка на сковороде"

Видео рецепт Бабка на сковороде
Оценить рецепт
4.6 10

Совет от повара:

Картофельную бабку можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×