Бабка
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Бекон (сало) 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 100 Грамм
Шаг 1
Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Шаг 2
Чистим картофель.
Шаг 3
Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.
Шаг 4
Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.
Шаг 5
Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7
Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Шаг 8
Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)