Бабка
Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 кг
- Бекон (сало) 150 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 3 ч. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 100 мл
- Сметана 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Шаг 2

Чистим картофель.
Шаг 3

Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.
Шаг 4

Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.
Шаг 5

Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.
Шаг 7

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Шаг 8

Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)







Похожие рецепты






