Бабка
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Montovini

Бабка

Бабка - это не только просторечное название пожилой женщины, но еще и очень вкусное картофельное блюдо, особенно распространенное в Беларуси и Литве. Простой рецепт бабки - вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Бекон (сало) 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров

Шаг 1

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.

Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.

Шаг 2

Чистим картофель.

Чистим картофель.

Шаг 3

Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.

Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.

Шаг 4

Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.

Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.

Шаг 5

Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.

Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 6

Хорошенько перемешиваем.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 7

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Шаг 8

Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)

Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)


Комментарии к рецепту

Montovini АВТОР
15.10.2019 09:15
Спасибо за уточнение, добавили молоко в ингредиенты :)
Евгений Лем
04.10.2019 18:23
?????
Евгений Лем
04.10.2019 18:22
Написано - добавить молоко, а в ингредиентах его нет :(
09.11.2014 17:07
так а шкварки то как смешивать? с жиром или без, просто переложить какие есть или избавиться от жира?
19.10.2014 11:11
немножко суховато,но вкусно
16.07.2013 11:19
Я люблю чтобы бабка была более жидкой, потому молока добавляю чуть больше. Ну и от крахмала надо отжать хорошенько. А так, в целом, рецепт хороший! Спасибо!
15.07.2013 17:12
Очень вкусно,спасибо за рецепт,я в восторге!!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×