Бабка рисовая с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Бабка рисовая с яблоками

Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Рис 1 Стаканов
    круглозерный
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Шаг 2

Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.

Шаг 4

Следом выложите в чашу полуготовый рис.

Шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×