Бабка рисовая с яблоками
1 ч.
4

Бабка рисовая с яблоками

Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 штуки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Рис 1 стаканов круглозерный
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.

Шаг 2

Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3

В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.

Шаг 4

Следом выложите в чашу полуготовый рис.

Шаг 5

Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.

Шаг 6

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7

Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шарлотка из рисовой муки с яблоками
Йогурт натуральный Коричневый тростниковый сахар Рисовая мука Растительное масло Кукурузный крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель Корица Яблоки Соль
То, что вкусно, редко бывает полезно, "шарлотка из рисовой муки с яблоками" как раз является исключением из этого правила, потому что не содержит глютена. Готовится быстро и очень просто!
45 мин
4.8
×