Бабка рисовая с яблоками
Рисовая бабка — это вкусный, сладкий и сытный десерт, который многим придется по вкусу. Отличный вариант завтрака или полдника. Можно дополнить вареньем или сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Рис
1 Стаканов
круглозерный - Яйца 2 Штуки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления рисовой бабки подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладкие.
Шаг 2
Рис опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3
В чаше соедините яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло. Смешайте.
Шаг 4
Следом выложите в чашу полуготовый рис.
Шаг 5
Яблоки нарежьте небольшими кубиками и вмешайте в рисовое тесто.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленное рисовое тесто с яблоками. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 7
Готовая рисовая бабка станет золотистого цвета. Рис станет полностью готовый и масса станет плотнее.
Шаг 8
Приятного аппетита!