Свёкла запечённая с яблоком и рисом
Предлагаю рецепт фаршированной свеклы с яблоками и рисом. Получается вкусное и оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Яблоко 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
- Сметана 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сварите или запеките свёклу до готовности.
Шаг 3
Сварите рассыпчатый рис.
Шаг 4
Добавьте в него мелко нашинкованное яблоко, изюм, сахар, растопленное масло, корицу.
Шаг 5
Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.
Шаг 6
Наполните свекольные горшочки приготовленной начинкой.
Шаг 7
Покройте начинку сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Шаг 8
Свёкла, запечённая с яблоком и рисом готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Свекла запеченная с тофу
30 мин
Свекла, запеченная в духовке
2 ч. 10 мин
Печеная свекла
1 ч. 0 мин
Свекла в духовке в фольге
1 ч. 0 мин
Свекла запеченная в фольге
1 ч. 0 мин
Запеченная свекла
1 ч. 0 мин
Свёкла в фольге
1 ч. 0 мин
Свёкла в духовке