Свёкла запечённая с яблоком и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Свёкла запечённая с яблоком и рисом

Предлагаю рецепт фаршированной свеклы с яблоками и рисом. Получается вкусное и оригинальное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Яблоко 1 Штука
  • Изюм 100 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица молотая По вкусу
  • Сметана 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

1 г

Белки

8 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сварите или запеките свёклу до готовности.

Шаг 3

Сварите рассыпчатый рис.

Шаг 4

Добавьте в него мелко нашинкованное яблоко, изюм, сахар, растопленное масло, корицу.

Шаг 5

Ложкой аккуратно достаньте середину из свеклы. Извлеченную мякоть можно использовать для борща или салата.

Шаг 6

Наполните свекольные горшочки приготовленной начинкой.

Шаг 7

Покройте начинку сметаной. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 8

Свёкла, запечённая с яблоком и рисом готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×