Свекла, тушенная с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Свекла, тушенная с яблоками

Это замечательное блюдо придется по вкусу всем любителям овощей. Сегодня мы приготовим свеклу, тушенную с яблоками. Полезный вегетарианский рецепт, который приятно разнообразит повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.

Шаг 2

Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.

Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В течение жарки огонь чуть убавляем, чтобы масса не подгорела.

Шаг 4

Добавляем в смесь сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Наливаем стакан воды. Тушим 50 минут на тихом огне под крышкой.

Шаг 5

Яблоко очищаем от кожуры и трем на терке. Добавляем за 15 минут до готовности в свекольную смесь. Перемешиваем, пробуем на вкус. Подсаливаем, если необходимо еще добавить соли.

Шаг 6

Это блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подаем его со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×