Тушеная свекла
Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Свекла 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сок томатный 1/2 Стакана
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки -
Перец молотый
1/3 Чайных ложки
по вкусу
Количество порций
Шаг 1
Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.
Шаг 2
К луку добавьте измельченный чеснок.
Шаг 3
К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.
Шаг 4
Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.9
16
Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
18.04.2019 10:46
свежая
Алиса Михалева
18.04.2019 08:51
а свекла вареная или обычная
Kuznecova
21.11.2018 01:00
Как вкусно! К котлетам приготовила на гарнир, мне очень понравилось!
Maria23
16.12.2017 01:20
тушенная свекла - это отличный гарнир, я часто такое готовлю, чередую с тушеной капустой или другими овощами.
почемучка
07.11.2017 19:00
Очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Горячий винегрет
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с морковью и луком
1 ч. 0 мин
Свекла, тушенная с яблоками
30 мин
Свекла, тушенная с луком
2 ч. 0 мин
Борщ с тушенкой и помидорами
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы в мультиварке
1 ч. 0 мин
Свекла тушеная с черносливом
45 мин
Капуста, тушеная со свеклой