Найти идеальный рецепт

Тушеная свекла
15 мин
4

Тушеная свекла

Тушеная свекла - это просто, вкусно и полезно, подходит всем, даже тем, кто на диете или постится. Может стать прекрасным легким гарниром и даже самым что ни на есть полноценным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Свекла 1 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок томатный 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки по вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки для жарки
  • Перец молотый 1/3 ч. ложки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.

Шаг 2

К луку добавьте измельченный чеснок.

Шаг 3

К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.

Шаг 4

Посолите, поперчите по своему вкусу, по желанию добавьте сахар. Тушите при закрытой крышке 15-20 минут. Дайте затем настояться 10 минут — и можно подавать к столу.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 16
Алиса Михалева
18.04.2019 09:51
а свекла вареная или обычная
Дарья Вакулова АВТОР
18.04.2019 11:46
свежая
Kuznecova
21.11.2018 03:00
Как вкусно! К котлетам приготовила на гарнир, мне очень понравилось!
Maria23
16.12.2017 03:20
тушенная свекла - это отличный гарнир, я часто такое готовлю, чередую с тушеной капустой или другими овощами.
почемучка
07.11.2017 21:00
Очень вкусный гарнир к мясу и рыбе, спасибо!

Похожие рецепты

×