Найти идеальный рецепт


Свёкла тушеная
1 ч.
3

Свёкла тушеная

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-5 штук
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Пряные травы 1 ч. ложка Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы"
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.

Шаг 2

Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.

Шаг 3

Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.


Шаг 5

Выложить свёклу и обжарить несколько минут. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить минут 15.

Шаг 6

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 7

Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.

Шаг 8

Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.

Оценить рецепт
2.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×