Свёкла тушеная
Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4-5 Штук
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Пряные травы
1 Чайная ложка
Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы" - Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.
Шаг 2
Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.
Шаг 3
Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.
Шаг 4
Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.
Шаг 5
Выложить свёклу и обжарить несколько минут. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить минут 15.
Шаг 6
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 7
Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.
Шаг 8
Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.