Свёкла тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Свёкла тушеная

Тушеная свёкла — прекрасный летний гарнир, легкий и питательный одновременно. В сочетании с оливковым маслом, чесноком и пряными травами этот непритязательный корнеплод приобретает совершенно новые оттенки вкуса — получается очень даже изысканное блюдо с тонким «средиземноморским» акцентом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4-5 Штук
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Пряные травы 1 Чайная ложка
    Тимьян, орегано, розмарин, петрушка. Можно использовать смесь "Прованские травы"
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

87 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала свёклу нужно тщательно отмыть от земли.

Шаг 2

Срезать остатки ботвы и очистить корнеплоды.

Шаг 3

Нарезать свёклу довольно тонкими ломтиками или брусочками.

Шаг 4

Разогреть в сковороде или сотейнике оливковое масло.

Шаг 5

Выложить свёклу и обжарить несколько минут. Затем долить воды, закрыть крышкой и тушить минут 15.

Шаг 6

Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 7

Почти готовую свёклу посолить, поперчить, заправить чесноком и посыпать пряными травами. Перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы свёкла пропиталась ароматами.

Шаг 8

Подавать можно горячей в качестве гарнира или самостоятельного блюда, а также холодной — как закуску.

Оценить рецепт
2.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×